免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
中国交通工程网
扫一扫精彩无限,中国交通工程网,微官网二维码
您当前的位置: 首页 > 工程招标

交通运输部推进公路钢结构桥梁建设

更新时间:2016-07-11有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
交通 运输部 推进 公路 结构 桥梁 建设
发布者IP:
Unknown
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

交通运输部日前印发《关于推进公路钢结构桥梁建设的指导意见》(简称《指导意见》),决定推进钢箱梁、钢桁梁、钢混组合梁等公路钢结构桥梁建设,提升公路桥梁品质,发挥钢结构桥梁性能优势,助推公路建设转型升级。

  《指导意见》指出,要深入贯彻落实现代工程管理人本化、专业化、标准化、信息化、精细化等“五化”要求,提升公路桥梁品质和耐久性,降低全寿命周期成本,推进钢结构桥梁建设,促进公路建设转型升级、提质增效。要坚持“政策引导、市场为主,因地制宜、有序推进,重点示范、标准先行,建养并重、质量可控”原则,到“十三五”末,实现公路行业钢结构桥梁设计、制造、施工、养护技术成熟,技术标准体系完备,专业化队伍和技术装备满足钢结构桥梁建设养护需要。新建大跨、特大跨径桥梁将以钢结构为主,新改建其他桥梁钢结构比例将明显提高。

  为顺利推进钢结构桥梁建设,《指导意见》提出了7条重点措施。一是加强方案比选,鼓励选用钢结构桥梁。从工程可行性研究阶段开始,综合考虑桥梁建设成本、安全耐久、管理养护等方面的因素,加强对混凝土桥梁和钢结构桥梁方案进行比选论证,鼓励择优选用钢结构桥梁。二是合理选型,更好地发挥钢结构桥梁的优势。根据桥梁使用功能和所处区域环境综合确定桥梁结构选型。三是重视钢结构桥梁的构造设计。在环境条件适合的项目推广使用耐候钢,提高结构抵抗自然环境腐蚀能力,降低养护成本。四是全面提高结构可维护性。桥梁设计充分考虑后期管理养护的功能性需要,完善检修构造措施,做到可达、可检、可修、可换,提高日常检测维修工作便利性、安全性。五是推进钢结构桥梁工业化、标准化、智能化建造。大力推进钢结构桥梁建设标准化设计、工业化生产、装配化施工,提升桥梁工程的质量品质。六是完善相关标准定额。认真总结现有钢结构桥梁技术标准执行情况和建设、管理、养护经验,针对钢结构桥梁推广使用过程中的问题,及时修订完善相关标准规范。七是加强专业人才培养。鼓励高校、科研、设计、制造、安装、管养等单位加强钢结构专业人才引进和培养。

联系我时,请说是在中国交通工程网上看到的,谢谢!

联系人:
电   话:
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述