免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
中国交通工程网
扫一扫精彩无限,中国交通工程网,微官网二维码
您当前的位置: 首页 > 工程招标

勠力同心 筑牢抗洪防线

更新时间:2016-07-11有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
抗洪 防线 同心
发布者IP:
Unknown
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

受强降雨影响,安徽、湖北、江西等多地受灾,各省市筑牢抗洪防线,组织人员全力抗洪抢险。

  安徽环巢湖大道

  洪水不退,我们不走!

  7月5日,安徽省环巢湖旅游大道合肥市肥东县长临河镇段北岸的姚埠圩发生部分坍塌,危及巢湖大堤。

  为保障肥东通往肥西以及庐江抗洪抢险生命线的畅通,合肥市决定在环巢湖大道南淝河至长临河段修筑一条长1.6公里的应急抢险通道。

  合肥市交通运输局召集防汛队伍、市公路局、市路建公司等单位共1000多人、100多台设备与险情昼夜决战。6日,一条长1.6公里、高70厘米的人工堤坝被成功筑起。

  7日晚,洪水漫过了环巢湖旅游大道,整个道路被洪水吞没,合肥市交通运输局继续加高堤坝,调集防汛材料,连夜筑坝。经过全体抗洪人员一夜的奋战,至8日凌晨,堤坝被加固,这条交通生命线畅通得到保障。

  8日下午,环巢湖大道两岸的水位仍在上涨,南淝河大桥以东的长临河段1.6公里的道路已全部淹在洪水中,全体抗洪人员夜以继日加固堤坝。

  “目前堤坝最高处已达到2米,考虑到台风‘尼伯特’登陆,我们继续加高堤坝,力保环巢湖旅游大道生命线。洪水不退,我们不走!”合肥市公路局局长刘声说。

  据环巢湖大道防汛指挥部相关人员介绍,截至9日下午,1.6公里的大堤坝最高处高度已超过2.1米,且增加了堤坝护坡。(吴敏 万志军)

 武警交通七支队

  守住最后一道防线

  安徽省合肥市的母亲河——南淝河水位在暴雨中持续上涨,一旦发生决堤,附近的10个村庄、10个社区共10.8万名群众将受灾。7月9日8时,武警交通七支队接到命令后,紧急投入挖掘机、装载机、推土机、自卸车等大型机械救援装备29台(套)参与救援行动,构筑加固新的堤坝,为肥东县撮镇镇守住最后一道防线。

  据武警交通七支队副支队长曾国忠介绍,在大型救援装备的支持下,堤坝加固修筑工期有效缩短,可赶在洪峰再次来袭前完成河堤加固任务,保卫河流沿岸百姓的生命财产安全。截至10日15时,经过150名参战官兵近60小时连续奋战,武警交通七支队累计装运砂石4.3万袋,转运砂石料620车,加固了3条河堤护坡,修筑起两条堤坝。

  随后, 武警交通七支队官兵转战安徽省芜湖市南陵县许镇参加抢险救灾。(李仕杰 张健)

  邮政快递

  畅通渠道及时疏运快件

  持续强降雨致全国部分地区出现邮件、快件大量积压,企业生产经营中断和寄递服务阻断等现象。面对灾情,国家邮政局迅速成立邮政行业防汛应急指挥部,督促指导相关省级邮政管理部门和寄递企业总部做好邮路调整、物资调配、应急值守和邮(快)件丢损理赔、消费者申诉等工作。

  湖北省邮政管理局迅速成立了防汛抗灾指挥部,全面掌握雨情、水情、险情、灾情,妥善做好灾后邮路恢复、邮(快)件寄递等工作。湖南省邮政管理局严格执行灾情2小时内初报、重大灾情直接上报和24小时灾情报告制度,及时恢复道路中断受阻的邮路,对滞留在途的邮(快)件尽快疏运。江苏省邮政管理局建立突发事件日报告制度,指导企业做好防汛工作,确保人员、车辆、邮(快)件安全,确保极端天气下寄递企业生产安全。

  中国邮政、顺丰、圆通、中通等快递企业也主动作为,畅通寄递渠道。在做好“自救”的同时,动员企业员工在确保安全的前提下,积极参与抗洪救灾,捐赠饮用水、食品、被褥等生活物资。(王颖 范云兵)

  江西

  24小时监测 全方位布防

  受台风“尼伯特”带来的降雨影响,江西赣州、抚州等地发生多起货车打滑侧翻事故,造成部分高速公路拥堵,交通等有关部门进行现场处理。目前,全省公路通行情况总体良好。

  江西省交通运输厅正组织各相关单位加强鄱阳湖、赣江下游等高水位重点区域运输船舶、渡口渡船等的巡查,坚决杜绝冒险出航、作业现象的发生;组织养护人员加大对低洼路段、临水临崖、高边坡路段、公路桥梁和隧道等的安全巡查,确保交通安全设施齐全完好、道路技术状况良好;对易发生水毁事故的路段、重要桥梁、危险桥涵等重要部位实行24小时监控,监测水情、险情,制定抢通、抢修方案或切实可行的绕行方案;台风波及地区的工程项目暂时停止施工,排查整治水毁隐患,做好防台风准备,重点将易受山洪、泥石流、山体滑坡侵袭的工地宿营点搬迁至安全位置;受台风影响严重无法保障安全的客运班线一律停运,严防道路客运安全事故。

  另据南昌铁路局消息,该局停运了10日部分动车组列车和普速列车。(练崇田)

  葛洲坝

  客船断缆漂流 坝前生死营救

  湖北宜昌部分地区出现特大暴雨,使长江支流下牢溪水位暴涨5米,下牢溪景区旅游码头6艘客船发生断缆,涌入长江并急速向葛洲坝漂去。

  “南津关海事,南津关海事,我是‘世纪钻石’轮,在我船前方50米左右水域发现失控船舶,正在向下游漂流,情况万分紧急!”7月8日零时许,甚高频传来了报警呼叫。长江三峡通航管理局葛洲坝船闸处南津关海事执法大队接警后,值班员当即拉响警报,刺耳的警笛划破雨夜。

  事发水域距离葛洲坝仅2公里,漂流船舶一旦撞击葛洲坝枢纽,或被卷进泄洪闸,后果不堪设想。此时的江面上风雨雷电交加,能见度极差,船上探照灯仅能照见50余米范围内的水域,救援困难极大。

  长江三峡通航管理局立即启动应急预案,“海巡12907”艇、“海巡12923”艇迎着疾风劲雨急速发航,海事人员冒着大雨站在船头紧张瞭望,搜巡江面。两艘社会救助船舶也紧急加入救助。

  树枝和各种垃圾随水流不断撞击着海巡艇,发出令人不安的响声。突然,前方出现搜寻目标,船舶渐次显现,是“长友一号”轮、“峡江画舫”轮、“昭君画舫”轮这3艘本应停在下牢溪的客船。海巡艇一路猛赶,距离越来越近,突然发现前方还有一艘“逍遥游画舫”轮。

  海巡艇立即分头包抄,接近并迅速拦截住“长友一号”轮、“峡江画舫”轮、“昭君画舫”轮三船,同时指挥大马力拖轮“宜港拖2036”轮紧急拖带住这3艘船。随后,“海巡12907”艇立即向“逍遥游画舫”轮发起了新一轮的堵截,年轻的海事人周文武、李黎带着缆绳,冒着落水的危险毅然跳上失控船舶,迅速完成了绑拖作业;“海巡12923”艇折返到下牢溪至葛洲坝前水域,搜寻其他遇险漂流船舶。

  救援仍未结束,还有两艘漂流船舶没有找到。海事救援人员一边继续搜寻,一边紧急联系附近船舶加固缆绳,协助水上搜寻。1时许,小游艇“长友8号”轮在清凉树水域被发现并安全拖带至南津关海事处救助基地码头靠泊。没过多久,最后一艘漂流船舶“长江三峡7号”轮被发现。

联系我时,请说是在中国交通工程网上看到的,谢谢!

联系人:
电   话:
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述